Privacy Policy

個人情報保護方針

株式会社Insight Edge(以下、「当社」といいます)は、住友商事グループの広範な事業分野で、テクノロジーを活用した次世代新規ビジネスを創出や既存ビジネス高度化などデジタル・トランスフォーメーションを進めるべく、データ分析やプロトタイプ開発および先端技術の取り込みのための技術専門集団として設立されました。当社はデータ分析や新サービス開発・運用などを通じて、個人情報を適正に取扱うことが、重要な社会的責任であると認識し、本個人情報保護方針を定め、全従業者に周知し、遵守の徹底を図り、個人情報の適正な取扱いに努めてまいります。

  • 当社は、すべての事業で取り扱う個人情報及び従業者の個人情報に関して、個人情報の保護に関する法律、行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律、国が定める指針およびその他の規範を遵守するため、日本産業規格「個人情報保護マネジメントシステム‐要求事項」(JIS Q 15001)に準拠した個人情報保護マネジメントシステムを策定し、適切に運用いたします。
  • 当社は、事業遂行のために必要な範囲内で利用目的を明確に定め、適切に個人情報の取得、利用及び提供を行います。取得した個人情報は利用目的の範囲内でのみ利用し、目的外利用を行わないための措置を講じます。
  • 当社は、前項の措置により取得した個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合には、十分な保護水準を満たした者を選定し、契約等により適切な措置を講じます。
  • 当社は、個人情報の漏えい、滅失又はき損等のリスクに対して合理的な防止措置及び是正措置を講じます。
  • 当社は、本人からの当該個人情報の開示、訂正、削除、利用停止等の要請及び苦情や相談に対して遅滞無く対応いたします。
  • 当社は、個人情報保護マネジメントシステムを継続的に見直し、改善いたします。

株式会社Insight Edge
CEO 小久保 岳人

個人情報保護方針に関するお問合せ
〒100-8601 東京都千代田区大手町2-3-2
大手町プレイスイーストタワー
株式会社Insight Edge 企画・管理部

個人情報の取扱いについて

事業者の名称
株式会社Insight Edge
CEO 小久保 岳人
〒100-8601 東京都千代田区大手町2-3-2
大手町プレイスイーストタワー
個人情報管理者の氏名又は職名、所属及び連絡先
個人情報保護管理者:チーフテクノロジーオフィサー
連絡先:下記9.の「株式会社Insight Edge 苦情相談窓口」に同じ
個人情報の利用目的について
当社で取扱う個人情報の利用目的は次の通りです。
お客様の個人情報
  • データ分析やプロトタイプ開発等の当社サービスをご提供するため
  • 当社サービスに関する情報の配信サービス(メールマガジンを含む)をご提供するため
  • 商品・サービスの研究開発、効果検証及び改善を行うため
  • 商談、打合せ、連絡、契約を履行するため
お客さまから受託する個人情報 *
  • データ分析やMVP等の先端テクノロジー活用でのDXによる課題解決を支援するため
  • 商品・サービスの研究開発、効果検証及び改善を行うため
セミナー等のイベント申込者の個人情報
  • セミナー、講演会及び展示会等のイベントの企画及び実施のため
  • 当社サービスに関する情報の配信サービス(メールマガジンを含む)をご提供するため
採用応募者の個人情報
  • 従業者の募集・採用選考、連絡に関連する事項を管理するため
従業者の個人情報
  • 雇用・労務・人事管理、連絡、安全管理、公的手続きに関連する事項を管理するため
お問合せされた方の個人情報
  • お客様、従業者及び退職者からのお問合せに対応するため
上記の個人情報のうち、*印で示す個人情報は保有個人データ(開示対象)ではありません。それ以外の個人情報は保有個人データです。
個人情報の第三者への提供について
当社は、法令等で定められている場合を除き、予めご本人の事前の同意がない限り、個人情報を第三者に提供いたしません。
個人情報の取扱いの委託について
当社では、上記3.の利用目的達成のため、外部事業者に対して個人情報の取扱いを委託する場合があります。その場合には、適切な安全管理が図られるよう契約により義務づけ、必要かつ適切な監督を実施します。
保有個人データに関する事項の周知および開示等の請求について
当社は、保有個人データの利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止(以下、「開示等」と言います)の請求等については、下記9.の「株式会社Insight Edge 苦情相談窓口」にて、ご案内及び対応いたします。
個人情報を当社へ提供することの任意性について
当社に個人情報を提供することは任意ですが、提供いただけない場合には、各種事業・業務等を適切な状態で提供できない場合があり、上記3.の利用目的が達成されないことがあります。
Cookie等の利用について
当社サイトでは、お客様のご利用状況を分析するため、あるいは個々のお客様に対してカスタマイズされたサービスや広告を提供するためにCookieを利用して一定の情報収集をしております。
Cookieとは
当社サイトをご覧になったという情報を、お客様のコンピューターやモバイル機器内に記憶させておく機能のことです。
Cookieの利用目的
当社サイトの利用状況の把握によるサイトのパフォーマンス改善、またお客様へ提供するサービスの向上を目的としております。
Googleアナリティクスの利用について
  • 当社が利用するCookieには、「Googleアナリティクス」など第三者のCookieもございます。これを使用することで、お客様が閲覧したページに関する情報や当社サイト等にアクセスするコンピューター等に関する情報(端末固有ID、IPアドレス、オペレーティング・システムやブラウザ種別等)など、サイト内で行われた活動に関する情報を収集し、分析しております。
  • 第三者のCookieの利用は、当社サイト等にアクセスしている間のみ有効です。これらの企業が当社のために情報を収集して使用する方法の詳細については、Googleアナリティクス利用規約をご覧ください。
  • 各社のプライバシーポリシーにて、Cookieを削除するオプトアウトが可能になります。
  • 自動的に収集される第三者のCookieには、個人情報は一切含まれません。
個人情報の開示等、苦情及び相談、取扱いに関するお問合せ
〒100-8601 東京都千代田区大手町2-3-2
大手町プレイスイーストタワー
株式会社Insight Edge 企画・管理部 苦情相談窓口